17.11.2010, 10:04
Тамбовская область: Хореографический коллектив «Сияние» получил Гран-при в Будапеште
Хореографический коллектив Сосновской школы–интерната «Сияние» вернулся с Международного фестиваля «Созвездие Будапешта – юность, вдохновение, талант» и привез из Венгрии Гран-при, победив 30 коллективов из шести стран.
 

Взяв в репертуар Украинский танец «Ползунец», танцоры не просчитались, номер оказался одним из самых сложных. И самим исполнителям в репетиционный период с ним пришлось не сладко - постоянно болели мышцы ног. Ведь все элементы танца приходится выполнять в полуприсядке. Но сегодня танцоры ликуют - эта победа только в Международных конкурсах уже четвертая.

«Благодаря танцам я стал выезжать, участвовать в конкурсах, мероприятиях, соревнованиях. Сначала по району, потом по области, потом в города России. И вот уже третий раз выезжаю за границу», - рассказал Александр Горшенев, участник хореографического коллектива «Сияние».

Танцы для этих мальчишек из школы-интерната не просто увлечение, а шанс. Отсюда их упорство и невероятное трудолюбие. По словам руководителя коллектива: «Судьба их не сломала, а закалила». Они хотят победить, и они побеждают, вопреки обстоятельствам.

«Потому что по жизни их не очень-то. Ну что там говорить, вокруг народ не очень положительно относится к детдомовцам. Поэтому они себя стараются реализовать хотя бы в танце», - говорит Фаина Лазарева, художественный руководитель хореографического коллектива «Сияние».

Очередная победа в длинном списке достижений не только повысила самооценку у мальчишек, но и открыла более широкие перспективы на будущее.

«Я пока что не думал над этим, куда хочу поступать. Но наверно да, буду заниматься танцами», - сказал Александр Кудрявцев, участник хореографического коллектива «Сияние».

Танцами ему предстоит заниматься еще долго и здесь в школе-интернате, потому что этот уже популярный коллектив востребован и планирует участвовать ни в одном конкурсе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск