17.11.2010, 10:24
Тамбов: Александр Бобров потребовал привести дорожное полотно на улице Карла Маркса в надлежащий вид
Исполняющий обязанности главы администрации Тамбова Александр Бобров провел внеплановое выездное совещание с представителями подрядных организаций, работающих на улице Карла Маркса.
 

Поводом для сегодняшнего выездного совещания послужило состояние безопасности на вновь открытой для движения улице Карла Маркса. Дорогу вроде как открыли, поток машин быстро заполнил одну из важнейших «транспортных артерий» города, однако существенные недоделки дорожного полотна привели к многочисленным авариям.

«За вчерашние сутки на этом участке улицы Карла Маркса произошло три ДТП. Поэтому мы вынуждены были инициировать проведение этой планерки», - сказал Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД по Тамбовской области.

Виновниками аварий стали неогороженные высоко поднятые колодцы коллекторов и отсутствующие предупреждающие знаки.

«Дорога находится в ужасном состоянии, честно говоря. Я вчера видел аварию, «Фольксваген», машина там, я думаю, не подлежит восстановлению. Ну, и данная ситуация, честно говоря, должна волновать гражданскую позицию всего города. Думаю, не только я буду возмущен. Весь город возмущен такой ситуацией с дорогой», - рассказал Владимир, автолюбитель.

Не довольны сложившимся положением дел и пешеходы. Тротуаров в нормальном состоянии нет практически на всем протяжении ремонтируемого участка. Горожане вынуждены ходить по проезжей части. По словам Александра Боброва, решить эту проблему постараются еще в этом году, причем частично ответственность на себя возьмут те подрядные организации, которые проводили ремонтные работы. А вот глобальное благоустройство улицы все же оставят на следующий год.

«Если бы делали поквартально, вообще проблем никаких не было бы. Но вы не делали, а решили всю улицу закрыть. А людей пустили по Советской по одной. Там дорогу всю испортили! Всю дорогу испортили по Советской! Как сейчас зиму переживать будем? Тоже трудный вопрос. Вы об этом подумали? Что она такую нагрузку несла? Никто не подумал об этом! Вам это не интересно было! А сегодня чтобы не было вот этих разговоров, всем вместе закончить просто объект!», - говорит Александр Бобров, и.о. главы администрации Тамбова.

Александр Бобров потребовал привести дорожное полотно в надлежащий порядок еще до наступления холодов, в противном случае, по его словам, улица Карла Маркса до весны может остаться лишь пешеходной.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск