17.11.2010, 11:16
Соотечественники из ФРГ собираются переехать на Тамбовщину со своим бизнесом
Соотечественники из Германии собираются переехать на Тамбовщину со своим бизнесом. О результатах поездки тамбовской делегации в ФРГ рассказал начальник областного Управления занятости населения – Михаил Филимонов.
 

Всю прошлую неделю в немецком Эрфурте тамбовчане провели ряд встреч с соотечественниками - лидерами русскоязычных общин из 12 территорий восточной и западной Германии. Были рассмотрены вопросы трудоустройства добровольных переселенцев, зарплаты и обучения детей. По словам Михаила Филимонова, соотечественников, желающих перебраться на Родину, в Германии очень много. Сейчас в Первомайский район уже планирует переехать один из немецких фермеров, причем со всем бизнесом.

«В Германии, в восточной ее части высокий уровень безработицы. Он доходит до 15%. Если западная Германия - там ситуация получше, и финансово-экономический кризис не так сильно задел, посильнее западная часть, то восточная Германия, конечно, пострадала больше», - рассказал Михаил Филимонов, начальник Управления занятости населения Тамбовской области.

Принесли свои плоды и встречи тамбовской делегации с немецкими промышленниками. В частности, разговор зашел о поставке на Тамбовщину семян овощей и цветов из Германии, а также строительстве на территории области пивоваренного завода.

«До Нового года, скажем так, проведем совместную работу по поиску потенциальных инвесторов, которые хотели бы организовать бизнес по производству пива в Тамбовской области», - говорит Александр Коренчук, начальник Управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск