17.11.2010, 11:28
В честь Международного дня студента в Тамбове чествовали учащихся-инвалидов
В преддверии Международного дня студента в Тамбове чествовали учащихся-инвалидов двух учебных заведений Музыкально педагогического института имени Рахманинова и Московского института текстильной и легкой промышленности. Организатор мероприятия - ассоциация «Аппарель».

Ребят ждал «сладкий стол» и праздничная программа, причем многие номера подготовили сами виновники торжества. Студент третьего курса ТГМПИ Алексей Попенков не видит с детства, но зато чувствует музыку и хорошо поет. Он считает, что получать образование, для таких как он - неотъемлемая и очень важная ступень в жизни.

«Прежде всего, нам сложнее поступить на работу. И без образования нет никаких вариантов. Поэтому, каждый человек, если он уже определился с профессией, должен приложить все усилия, чтобы получить высшее образование», - говорит Алексей Попенков, студент ТГМПИ имени Рахманинова.

На сегодняшний день из 200 молодых инвалидов, членов ассоциации «Аппарель», 50 являются студентами высших или средне-специальных учебных заведений, причем не только Тамбова, но и Москвы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск