17.11.2010, 12:01
Пожар в общежитии Тамбова: подробности
В общежитии по адресу: Звёздный проезд 13 «А», загорелась одна из квартир на 4-м этаже. Прибывшие на место ЧП спасатели сразу же приступили к эвакуации людей, а затем – к тушению пожара.
 

Судя по накинутой на домашние халаты верхней одежде - люди покидали свои жилища, что называется, «впопыхах». В обеденный перерыв кто-то случайно оказался дома, остальных вызвали с работы обеспокоенные соседи. Пять пожарных расчётов прибыли в считанные минуты после возгорания.

«Хорошо, они быстро сработали, быстро приехали, только теперь от дыма не избавишься, и от копоти», - сказала Светлана Дробовская, жительница общежития.

Эвакуация - первое к чему приступили пожарные. Пятерых жильцов с верхнего этажа буквально за руки выводили из здания. Задымление было настолько сильным, говорят спасатели, что выбраться без их помощи люди не смогли бы. Хозяева сгоревшей квартиры не пострадали. Пожарные позаботились и об имуществе жильцов соседних квартир, говорят, старались сильно не «уливать» пострадавшее жилище.

«Квартира, она получается однокомнатная, но из двух половинок, одна часть комнаты выгорела, вторая - не сильно пострадала», - говорит Виктор Зубарев, вр.и.о. первого заместителя начальника по ГПС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Истинная причина возгорания пока не установлена, но у людей есть мнение на этот счёт. С их слов, они неоднократно обращались в ЖКО с просьбой заменить электропроводку.

«У нас в безобразном состоянии проводка, в безобразнейшем состоянии. Хоть бы раз отреагировали и сделали, но ежегодно, ежемесячно мы платим: за ремонт общежития мы платим, за уборку мы платим, но реакции никакой», - рассказала Елена Гордеева, жительница общежития.

Что на самом деле явилось причиной пожара, предстоит выяснить дознавателям.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск