17.11.2010, 13:51
Тамбов: Ассоциация «Аппарель» провела праздник для студентов-инвалидов
Накануне Международного дня студента в Тамбове чествовали учащихся-инвалидов Музыкально педагогического института имени Рахманинова и Московского института текстильной и легкой промышленности. В роли организаторов благотворительного вечера выступили специалисты ассоциации «Аппарель».
 

Алексей Попенков не видит с детства, зато с раннего возраста чувствует музыку и хорошо поет. Три года назад молодой человек приехал из Воронежа в Тамбов и стал студентом ТГМПИ имени Рахманинова. Алексей считает, что получить образование для таких как он - неотъемлемая и очень важная ступень в жизни.

«Нам сложнее поступить на работу. И без образования нет никаких вариантов. Поэтому, каждый человек, если он уже определился с профессией, должен приложить все усилия, чтобы получить высшее образование», - рассказал Алексей Попенков, студент ТГМПИ имени Рахманинова.

Ребят ждал «сладкий стол» и праздничная программа, причем, многие номера подготовили сами виновники торжества. От имени депутата Тамбовского городской Думы Вячеслава Бетина, который на протяжении нескольких лет оказывает помощь и поддержку ассоциации, ребята получили грамоты и подарки. Сюрпризы ожидали и незаменимых помощников людей с ограниченными физическими возможностями, студентов-волонтеров.

«Самое трудное - это первая ступень - вырвать человека из четырех стен. Им страшно приходить в наш взрослый, может, суровый мир. И очень важно, когда в этот момент оказываются друзья - волонтеры, которые могут помочь человеку сориентироваться. Ведь мы работаем, как информационный центр в первую очередь. Нужно заполнить анкету, разобраться, какие у человека способности, возможности», - говорит Людмила Макарова, исполнительный директор регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

Сейчас из двухсот молодых инвалидов, членов ассоциации «Аппарель», 50 - студенты средне-специальных и высших учебных заведений. Причем, не только Тамбова, но и Москвы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск