17.11.2010, 14:47
В Тамбове прошла пресс-конференция, посвящённая Международному Дню отказа от курения
Как бросить курить? Этим вопросом задаются многие никотинозависимые люди. Для курильщиков уже разработаны медикаментозные способы борьбы с вредной привычкой.

17 ноября о них рассказали сотрудники наркологического отделения областной психиатрической больницы. Прежде всего, человек сам должен захотеть отказаться от сигарет. А уже потом ему на помощь придут специалисты. Программа лечения табакокурения рассчитана собой пятидневный курс, который состоит из трех компонентов: медикаментозное лечение, лечебно-реабилитационные мероприятия и социально-психологическая коррекция табачной зависимости. За время работы, говорят врачи, еще ни один из пациентов не обратился для повторного лечения.

«Проводят тестирование на новейшем оборудовании по определению степени никотиновой зависимости, типа никотинового поведения, мотивации к отказу от курения. И на основе этих исследований диагностически уже проводят лечение табачной зависимости по психологическим методикам и современным медицинским фармакологическим препаратам», - говорит заведующая отделением профилактики ГУЗ «Тамбовская областная клиническая больница» Наталья Фадеева.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск