17.11.2010, 16:55
В Тамбовском государственном техническом университете открылась выставка-ярмарка студенческих работ
17 ноября учащаяся молодёжь Тамбова отмечает Международный День студента. От общепринятых норм было решено отойти, и в свой праздник студенты сами дарили подарки и хорошее настроение окружающим.

В Тамбовском техническом университете студенты организовали выставку-ярмарку собственных творений - от бижутерии до эксклюзивной одежды.

Перед тем, как познакомить гостей с экспонатами студенческой выставки, проректор Николай Жуков торжественно перерезает красную ленту. Сегодня студенты блещут не знаниями, а тем, что сейчас занимает всё их свободное время. Профессиональное занятие, хобби или мимолётное увлечение. Студент факультета «Нанотехнологии» Максим Четвертков посвятил себя искусству фотографии, хотя и не называет это делом всей жизни.

«На определённом уровне нельзя останавливаться, там, как бы каждый день новое всё выходит, поэтому неизвестно что будет завтра, может быть, завтра что-то новое изобретут», - говорит студент ТГТУ Максим Четвертков.

Организаторы выставки рассказывают: за маской беззаботных весельчаков-студентов скрываются талантливые творцы. Однако им мало лишь воплощать свои идеи в жизнь - важно поделиться этим с окружающими.

«Не везде это можно показать наглядно и представить. Сейчас, конечно, существует много сайтов, но, как правило, там это уже приелось, а здесь это намного интересней и намного заманчивей для людей», - говорит Елена организатор выставки Молчанова.

А заманить было чем. По выставочному залу разгуливали девушки в нетипичных для современной молодёжи нарядах. Эти платья ручной работы - одни из экспонатов выставки. Кроме того, женскую часть аудитории особенно заинтересовала бижутерия, также «hand-made». Автор работ Анастасия Шаталова, призналась - с детства привыкла выделяться из толпы. Сначала мама наряжала дочку, а, повзрослев, Настя сама взялась за свой образ.

«Заходя в магазины, я не нахожу никаких вещей, которые мне могут подходить. Вот, допустим, у меня были старые павлиньи перья, и я их переделала вот в такие серёжки», - рассказывает студентка ТГТУ Анастасия Шаталова.

Купить понравившуюся вещь на память о выставке - этого мало, посчитали организаторы. И устроили еще небольшой концерт. Подарком для гостей стал национальный танец в исполнении иностранных студентов, праздник-то международный.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск