18.11.2010, 09:43
Сотрудники ДПС объявили «войну» нарушителям правил парковки в Тамбове
17 ноября сотрудники отдельного батальона дорожно-постовой службы объявили «войну» водителям, нарушающим правила парковки в Тамбове. Свой рейд инспекторы ДПС начали с перекрестка улиц Карла Маркса и Державинской.
 

Лишь три дня назад на этом участке Карла Маркса открылось движение, а водители уже негласно разделились на два противоборствующих лагеря. Тех, кому очень надо припарковать своих «железных коней» на обочине проезжей части, несмотря на многочисленные запрещающие знаки, и тех, кому припаркованные авто в буквальном смысле перекрывают движение.

«Это отрицательно влияет на движение транспорта. Поэтому надо внимательнее со стороны нас подходить к этому вопросу, смотреть и знаки, и движение все равно, все возможное», - говорит автолюбитель Владимир Попов.

Решить проблему заторов на узком участке от улицы Октябрьской до площади имени Ленина попробовали запретом на стоянку. Да только мера действия не возымела. Десятки нарушителей в буквальном смысле не обращают на закон внимания. А инспекторов дорожно-постовой службы возле каждого фонаря не поставишь. Правда, и из такого положения выход есть. С сегодняшнего дня штрафы будут направляться не водителям, а владельцам транспортных средств. А для этого достаточно всего лишь зафиксировать нарушение.

«Такая практика будет использована сотрудниками отдельного батальона ДПС. Будут применяться меры к фиксации таких правонарушений посредством фото и киносъемки, в последующем будут выноситься постановления по делам об административных правонарушениях в отношении собственников автомобилей, будут направляться по месту жительства», - отметил командир отдельного батальона ДПС Управления ГИБДД по Тамбовской области Сергей Пенясов.

Сумма штрафа невелика - сто рублей, однако, если каждый день парковать машину в запрещенном месте, вполне можно наказать себя на «кругленькую» сумму. Большинство из водителей, припарковавшихся здесь сегодня - нарушители постоянные, да и инспекторы ГИБДД обещают - сегодняшний рейд не последний.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск