18.11.2010, 10:26
Тамбовская область: «Необычный студент» из Мичуринска
17 ноября Международный день студента. Житель Мичуринска Дмитрий Минюков-Николаев мог бы по праву отмечать этот праздник 21-й раз подряд. Почти четверть века учитель, агроном и журналист в одном лице провёл на студенческой скамье.
 

Те, кто не знает, может подумать: этот седовласый, солидный мужчина профессор. Около вузовского расписания он уточняет назначенные лекции. Но на самом деле всё наоборот. Дмитрий Минюков-Николаев совсем недавно стал первокурсником. Этим летом он подал документы на поступление в магистратуру Мичуринского аграрного госуниверситета.

«В общем, сдал комплексный экзамен. - Правда, что Вы лучше всех сдали экзамен? - Во всяком случае, я набрал 55 баллов. И это был лучший результат среди тех, кто сдавал со мной вместе. Лучший результат», - рассказал Дмирий Минюков-Николаев, студент Мичуринсокго аграрного университета.

Это высшее образование со специализацией и по европейской системе для Дмитрия Минюкава-Николаева станет пятым по счёту. Когда был школьником - признаётся «вечный студент» - вузовские стены и лектории казались почти недосягаемой мечтой. Но, поступив в Мичуринский пединститут, он перевёлся в Воронеж. А когда в столице Черноземья окончил факультет журналистики, понял: много знаний не бывает. Так что, следом получил образование учителя русского языка, потом агронома, а затем преподавателя ОБЖ.

«Журналист, он должен быть каким? Универсальным человеком. И должен знать всё буквально. В противном случае, не расскажешь того, что ты должен рассказать, и читатель тебя не поймёт в тексте. И поэтому те знания, которые я получил, они мне здорово помогают в работе», - отметил Дмирий Минюков-Николаев, студент Мичуринсокго аграрного университета.

В свои 66 Дмитрий Прокопьевич утверждает, что ему, как и положено первокурснику, - всего 18. «Вечный студент» давно заметил: всегда легко вписывался в молодёжный коллектив. И хотя, всячески поддерживает компанейские настроения, День студента любит отмечать в тесном кругу, вместе с супругой (в прошлом студенткой, а теперь просто пенсионеркой). Впрочем, жить по-студенчески легко и весело у Дмитрия Минюкова-Николаева получается не только от сессии до сессии. Каждый из уже сотен сданных экзаменов для него - настоящий праздник!

 - Сколько бы я не сдавал экзаменов, зачётов, мне всегда везёт, я как гляну, а это я уже знаю.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск