18.11.2010, 12:06
Тамбовская область: Строительство дома для ветеранов в Сосновском районе вступило в завершающую фазу
Скоро участники войны и их вдовы из разных деревень Сосновского района переселятся в благоустроенные квартиры рабочего поселка. Строительство первого дома для ветеранов, вступило в завершающую фазу.
 

В этом неказистом домике, перешагнувшем столетний рубеж, думала доживать свой век вдова ветерана войны Вера Федоровна Купырева, а в районной администрации предложили новую благоустроенную квартиру.

«Рада, но поздно. Не знаю, доживу или нет. Я очень слабая. Еле ворочаюсь, сама топлю и готовлю», - сетует Вера Купырева, вдова ветерана ВОВ.

Не удивительно, что топить печь и носить из колонки воду у бабушки сил не хватает. В этом году ей исполнилось ровно 90.

Заложенный в июле дом «растет не по дням, а по часам». Сейчас строители заканчивают установку оконных блоков на втором этаже и переходят к третьему, последнему. Идею строительства предложил губернатор. Когда открывали дом для ветеранов в Тамбове, Олег Иванович сказал, что пора и периферии перенимать подобный опыт.

«Это дело было в мае. Мы сразу кинулись. Проект у нас был. У нас был 27 квартирный проект жилого дома, но однокомнатных квартир было только три. У нас ветеранов много, мы срочно переделали на 32-х квартирный дом», - говорит Владимир Богомолов, директор подрядной организации.

Теперь здесь 18 однокомнатных квартир для ветеранов, тринадцать из них уже получили сертификаты. Дмитрию Ивановичу Чибизову досталась квартира под номером 13, но в дурные приметы ветеран не верит.

Поколение, пережившее войну и много испытавшее в своей жизни, действительно непритязательно. Однако строители работают на совесть.

 - Утепленные стены все. Вот кирпичная кладка идет, вот толщина еще - это утепление. Дом будет очень теплый.

И не только о внутренней отделке квартир позаботились строители, они взяли на себя и обустройство дворовой территории. Места для отдыха здесь будут оборудованы беседками и разобьют цветочные клумбы.

«Я думаю, ветеранская программа не будет закончена. Есть у нас еще нуждающиеся, вот мы в связи с этим рядом вторую площадку открываем, буквально 150 метров отсюда, коммуникации есть уже», - рассказал Владимир Богомолов, директор подрядной организации

Сдать первый в Сосновке дом для ветеранов обязуются раньше намеченного срока, уже к первому мая.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск