18.11.2010, 12:38
В отношении молодого человека, который уклоняется от службы в армии, завели уголовное дело
Прокурор Тамбовского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд материалы уголовного дела в отношении молодого человека, который уклоняется от службы в армии.
 

Защита Отечества - долг и обязанность гражданина Российской Федерации, так написано в Конституции. Но отдавать этот самый долг не все горят желанием. Для этого молодого человека обязанность, долг, Конституция - пустые слова. В свои 22 он лучше оденет робу зека, чем солдатскую форму.

«Как поясняет сам обвиняемый, так и работники сельсовета, которые вручали ему повестки, он просто не желает идти в армию. О чём он пояснял на допросах в качестве подозреваемого и обвиняемого. Цели, как он мне говорит, у него в жизни нет, и ничего он не хочет», - рассказал Анатолий Стрелков, старший следователь Тамбовского МСО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Так называемому «уклонисту» грозит срок до 2 лет лишения свободы. Это не первый подобный случай на территории района.

«В 2007 году на территории района так же был зарегистрирован подобный случай, в том же посёлке Новая Ляда. Уголовное дело было возбуждено и так же направлено в суд», - говорит Игорь Авдеев, заместитель руководителя Тамбовского МСО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Как показывает практика, первый приговор в отношении «уклонистов» почти всегда условный, или обвиняемый отделывается штрафом. Другая история - если он будет «бегать» от армии снова.

«Он вновь будет привлечён к уголовной ответственности, но, однако уже его предыдущая судимость будет учитываться. Как отягчающая. Он может получить реальный срок. Опять же, на усмотрение суда», - сказал Игорь Авдеев, заместитель руководителя Тамбовского МСО следственного управления СКП РФ по Тамбовской области.

Именно такая перспектива ожидает 22-летнего жителя посёлка Новая Ляда.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск