18.11.2010, 13:49
Тамбовская область: Ректор Мичуринского аграрного госуниверситета вернулся с парламентских слушаний
Ректор Мичуринского аграрного госуниверситета Александр Никитин вернулся из Москвы, где прошли парламентские слушания.

Ректоры ведущих аграрных ВУЗов вместе с представителями сразу двух Комитетов Госдумы: по продовольственной политике и образованию, говорили о «Совершенствовании системы подготовки кадрового обеспечения агропромышленного комплекса». Речь шла о модернизации аграрного образования, но главное - интеграции образовательных учреждений. Кстати, в этой связи Мичуринский ВУЗ ждут большие перемены. Уже в ноябре в Правительстве рассмотрят вопрос о присоединении к Мичуринскому аграрному университету двух местных колледжей и Педагогического института. Это важный шаг навстречу аграрному образованию со стороны государства - пояснил ректор МичГАУ Александр Никитин.

«Показательно это мероприятие, парламентские слушания, с точки зрения того, что законодательная ветвь власти пытается инициировать усиление внимания к аграрному образованию. Потому, именно два Комитета: не только агропродовольственный, но и Комитет образования, подняли этот вопрос и синхронизировали его с тем самым юбилейным заседанием Государственного Совета, где те же самые вопросы рассматривались», - рассказал Александр Никитин, ректор Мичуринского государственного аграрного университета.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск