18.11.2010, 17:10
В Тамбове прошла видеоконференция, организованная комитетом по образованию Государственной Думы РФ
Кардинально изменить подход к воспитанию, обучению и развитию ребенка в детском саду. 18 ноября эти и другие предложения обсудили на «круглом столе», организованном комитетом Государственной Думы по образованию.

В дискуссии в режиме видеоконференции приняли участие и тамбовские специалисты: руководители дошкольных образовательных учреждений, сотрудники управления образования и науки, депутаты областной Думы. Предполагается, что общеобразовательные программы, реализуемые в детских садах, будут отличаться друг от друга. А вот какой должна быть подготовка к школе - у специалистов нет единого мнения.

«Есть мнение, уже подготовить ребенка к школе, так называемый, такой термин непонятный появился «готовность к школе», то есть, ребенка мы должны подготовить.  Одни говорят, что нужно обязательно, чтобы был этот критерий, другие говорят, что это не только не обязательно, но и вредно», - отметил заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы Валерий Заболотов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск