19.11.2010, 09:20
В Тамбове стартовала акция «Будь здоров, не кури – Экосемечки грызи»
18 ноября – Международный день отказа от курения. В областном центре стартовала акция, призывающая тамбовчан распрощаться с вредной привычкой. На улицах города появились пункты обмена, где за пачку сигарет предлагают пачку семечек, новинку от «Станичных баек».

«Будь здоров, не кури - Экосемечки грызи». С таким призывом обратились представители компании «АгроСоюз», в первую очередь, к студентам. Каждый желающий, прямо при входе в вузы, мог обменять пачку, где не менее трех сигарет, на семечки. Это новинка от «Станичных баек». Экологически чистый продукт в функциональной и удобной упаковке. Александр Земцов - курильщик со стажем. Молодой человек признается, что расстаться с вредной привычкой не просто. Но все-таки, последовал примеру однокашников и принял участие в акции.

«Решил попробовать, хотя бы день не курить. Заменю на семечки. Семечки намного лучше, чем сигареты, сигареты - это сплошной вред», - говорит студент Александр Земцов.

Надо отметить, что у обменных пунктов выстраивались настоящие очереди. Студенты смело отправляли пачки сигарет в урны и взамен получали семечки. А робким на помощь приходили товарищи.

«Сегодня у однокурсника отобрала пачку сигарет, обменяла ее на такую вот пачку семечек. Я сама не курю и другим не советую», - сказала студентка Зинаида Саткина.

Проходящие мимо люди к происходящему отнеслись с одобрением. Особо идею организаторов акции поддержало старшее поколение.

- Всегда любая акция против курения, она всегда хорошая. Поэтому я очень приветствую.

- Я никогда не курил и никому не советую.

Как говорят организаторы, представители компании «АгроСоюз», главная цель акции сделать так, чтобы день не курения превратился в жизнь без табака. Для привлечения большего количества участников, пункты обмена будут работать в разных частях нашего города до конца недели. Каждый желающий сможет избавиться от сигарет и получить за это полезный продукт - семечки ЭкоПремиум «Станичные байки».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск