19.11.2010, 09:24
Управление Россреестра по Тамбовской области - очередь длиною в сутки
К концу недели в управлении Росреестра по Тамбовской области не протолкнуться. Люди с раннего утра занимают очередь, чтобы к обеду попасть к специалисту. В чем причина такого наплыва тамбовчан?

Кто рано встает - в Росреестр попадет. Так можно перефразировать знакомую с детства пословицу. Десятки тамбовчан часами сидят в ожидании своей очереди.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что у нас наблюдается большое скопление в определенные дни недели. Вот, например, большое количество обращений наблюдается в четверг и пятницу. А в среду у нас мало людей. Во вторник после обеда уже почти никого не бывает», - говорит начальник отдела приема выдачи документов управления Росреестра по Тамбовской области Юлия Самородова.

Тамбовчане видят только очередь и винят во всем сотрудников Росреестра. Руководитель управления Николай Ельцов попытался разобраться в проблеме и провел эксперимент. На протяжении двух недель сотрудники дежурили по ночам, и сами составляли списки очередности. Уже с первого дня картина прояснилась: в полночь приходили риэлторы и пытались записать десятки своих клиентов.

«Эта проблема за неделю была снята. Люди приходили к началу рабочего дня, спокойненько в соответствующей очередности заходили в управление и получали услугу», - сказал руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов.

Но организовать такую работу на постоянной основе, увы, невозможно, говорит Николай Ельцов. Закон риэлторы не нарушают, да и люди уже привыкли занимать очередь до восхода солнца.

«Ну, мы приехали, записались в 6 часов утра - начнем с этого. Потом вернулись, доспали и сидим с 10 часов. Я думаю, что, наверное, часов до двух мы просидим», - говорит Евгения Шель.

А ведь сидеть и ждать не обязательно. В Росреестре можно записаться предварительно за пару недель на удобную дату в определенное время. Главное, не опоздать. Кроме того, некоторые операции с землей и недвижимостью можно произвести, не выходя из дома, по Интернету или по почте.

«На сегодняшний день уже принято решение, и мы с нового года установим, так называемую, электронную очередь, благодаря которой гражданин, придя в наше управление, может выбрать себе любое удобное для него время», - отметил руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов.

Электронная очередь вряд ли полностью снимет проблему, признает Николай Ельцов. Но в любом случае эти новшества совместно с увеличением количества окон наверняка сэкономят драгоценное время посетителям Росреестра.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск