19.11.2010, 15:00
В Тамбове прошла пресс-конференция, посвященная декаде адаптивного спорта
20 ноября в Тамбове стартует областная декада адаптивного спорта среди лиц с ограниченными физическими возможностями. Откроют спортивный марафон соревнования по плаванию среди инвалидов по зрению.

Кроме того, в планах организаторов - областного управления по физической культуре и отделения спортивного общества «Спартак» - спортивные эстафеты, шашки и шахматы, настольный теннис, гиревой спорт и дартс. Предусмотрены состязания и для волонтеров из отряда университета имени Державина «Спорт без границ». Декадой адаптивного спорта комплекс соревнований называется условно. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на спортсменов с ограниченными возможностями, различные состязания пройдут в течение 20-ти дней. Завершатся соревнования 11 декабря.

«Декада адаптивного спорта, которая будет проходить, она проходит в области уже не первый год, и регулярно она проводится обществом «Спартак». Мне бы хотелось отметить в этом огромную помощь, которую нам оказывают. Нам и инвалидам, давая им возможность участвовать в соревнованиях», - говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Белоусов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск