19.11.2010, 15:01
Тамбовская область: Спартакиада средних специальных учебных заведений выходит на финишную прямую
В Котовске прошел предпоследний вид соревновательной программы – баскетбол. Матчи преподнесли немало сюрпризов.

Зал Котовского физкультурно-оздоровительного комплекса отдан в распоряжение юношеских сборных. На паркете равная борьба тамбовчан - железнодорожного техникума и медицинского колледжа. А вдохновляет «путейцев» на борьбу тренер, правда, волейбольный. Наставник баскетболистов заболел, пришлось коллеге-игровику взять на себя ответственность.

«Я работаю 30 лет, уже понимаю, наверное. Сейчас я волнуюсь, конечно. Ребятам подсказываю. Ну, все дело - надо команду перебегать сегодня, перебегать. Эта игра основная сегодня - за выход в следующий круг», - говорит преподаватель физкультуры Тамбовского железнодорожного техникума Николай Попов.

Стайерскими качествами временным подопечным Попова блеснуть удалось и медиков они «дожали». У баскетбольных успехов Тамбовского педагогического колледжа также нашлись волейбольные корни. Будущие учителя неожиданно легко одолели принципиальных соперниц из Моршанского текстильного колледжа с разгромным счетом 42:21. Свой вклад в победу внесла волейболистка Елена Корнеева.

«Это все игровые, командные виды спорта, важен дух команды, важна поддержка, поэтому я чувствую команду, команда чувствует меня. Вот и все», - сказала капитан команды Тамбовского педагогического колледжа Елена Корнеева.

Видимо, триумф женской волейбольной сборной на чемпионате мира наложил отпечаток даже на баскетбольные соревнования. Но истинные баскетболисты все-таки нашлись, как и положено, среди организаторов, предоставивших площадки для матчей девичьих команд.

«Я в свое время когда-то занимался баскетболом. Так что этот вид спорта мне знаком близко. Обратите внимание, что касается условий. Залы - они прекрасно оборудованы, раскрашены в яркие цвета, что стимулирует учеников и спортсменов», - отметил директор общеобразовательной школы № 4 г. Котовска Владимир Карнаухов.

Нарядные стены помогли, правда, не всем. Уверенную победу одержали баскетболистки Моршанского строительного колледжа. Вторыми стали студентки Тамбовского педагогического. А вот юноши из Моршанска, слывшие на спартакиаде грозой всех и вся в течение последних лет, на этот раз вообще не попали на пьедестал. Всего одно очко разделило победителя - команду Тамбовского политехнического техникума - от второго призера Кирсановского авиационного колледжа. Точку в спартакиаде в начале декабря поставит волейбол.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск