19.11.2010, 18:46
В Тамбовском областном краеведческом музее открылась выставка фотохудожника из Тулы
В областном краеведческом музее открылась персональная выставка тульского фотохудожника Александра Дудина. Она называется «Моя неповторимая Родина».
 

Не случайно автор этих фоторабот вспоминает рассказовскую речку Арженку, и о том какой полноводной она была полвека назад. Там прошло детство, более 50 лет он не был в этих краях, но на склоне лет его потянуло на «малую родину». Александр Дудин по-прежнему считает Рассказово одним из самобытнейших провинциальных городов России.

«Иду по улице до Платоновки - 500 домов, и я фотографирую каждый дом. Потом говорю себе, зачем же я это делаю? А каждый дом произведение искусств. Где это такое увидишь? Нигде», - отметил Александр Дудин, фотохудожник.

Если не знать, что это тульские пейзажи, можно подумать, фотографии сделаны у нас на Тамбовщине. Например, эти Окские просторы вполне можно принять за Цнинские. Те же перелески и косогоры, церквушки и заснеженные дворики. 100 фотосюжетов, представленные в экспозиции, «пронизаны поэзией» средне-русской полосы.

«Границы мы расширяем. То есть, к нам приехал гость из Тулы и мы можем уже наблюдать, скажем так, как видят туляки. Какими глазами смотрит Тула на свою природу, на природу других регионов», - говорит Светлана Чуносова, заместитель директора Тамбовского областного краеведческого музея.

Эта авторская экспозиция уже была представлена в Рассказово, но без фоторабот, посвященных этому городу. Организаторы надеются, что нынешняя встреча с автором - не последняя, и в следующий раз в экспозиции появятся и тамбовские снимки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск