19.11.2010, 20:40
В Тамбовском автогородке состоялся траурный митинг, посвящённый Дню памяти жертв ДТП
21 ноября - Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. По данным ООН ежедневно в мире в авариях гибнет около трех тысяч человек, получают ранения более ста тысяч. В преддверие Дня памяти жертв ДТП в Тамбовском автогородке состоялся траурный митинг.
 

Накануне скорбной даты список жертв ДТП в Тамбовской области пополнился новыми фамилиями. Только на этой неделе произошло несколько аварий, которые унесли жизни шести жителей региона. Всего же, за десять месяцев этого года на дорогах области погибло более 150 человек.

«У нас в области каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие происходит с участием детей. Дети - это такая категория участников дорожного движения, которых еще можно обучить и привить им навыки безопасного поведения на проезжей части», - говорит Станислав Конышев, старший государственный инспектор Управления ГИБДД по Тамбовской области.

Именно поэтому участниками траурного митинга стали школьники и студенты. Со своей стороны молодые люди пообещали быть внимательными на проезжей части и соблюдать правила дорожного движения. Однако юные пешеходы отмечают, что не всегда они являются виновниками аварий.

«Нужно обратиться к водителям. Я думаю, если человек так халатно относится к дорожному движению, к тому, что получил права, его уже не переубедишь», - сказала Анастасия Короткова, ученица 31-й школы Тамбова.

Собравшиеся почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий минутой молчания. Под вой милицейских сирен в небо улетели белые шары как «символ душ людей, безвременно покинувших землю».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск