19.11.2010, 21:04
Тамбовская область: Жительница Мичуринского района уже несколько лет борется за благополучие сыновей
20 ноября Всемирный день ребёнка. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам отмечать его как день деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей.

Жительница села Жидиловка Мичуринского района Ольга Бердникова вот уже несколько лет борется за благополучие своих двоих сыновей. Оба они инвалиды. Год назад «Вести-Тамбов» уже рассказывали об этой семье.

К старенькой «четвёрке» Мишу несут как победителя - на руках. Ещё год назад в интервью нашей съемочной группе он поделился заветной мечтой: купить машину и заново научиться ходить.

Вместо педалей в автомобиле - рычаги ручного управления. Но про подаренный старшими братьями «Жигулёнок» и про саму возможность выезжать из дома, возить по делам родных - Миша говорит так, как будто и не было два года назад автомобильной аварии, из-за которой парень оказался прикован к инвалидной коляске.

«Отучился, сдал всё, сейчас езжу. Нравится, это моё всё», - сказал Михаил Бердников.

Младший брат Миши, Дима, родился за год до роковой аварии. Быть прикованным к колыбели - таким стал для него врачебный приговор. Сразу два страшных диагноза - детский церебральный паралич и гидроцефалия. На протяжении нескольких лет состояние ребёнка ухудшалось. И год назад мама Димы и Миши, Ольга Бердникова, просто умоляла помочь ей спасти сыновей. На её призыв, который прозвучал и в эфире «Вестей-Тамбов», откликнулись многие люди. И этим летом женщина, наконец, смогла показать младшего Диму специалистам столичного госпиталя имени Бурденко.

«Врачи посмотрели, выписали лекарства, даю ему, у него улучшения есть», - говорит Ольга Бердникова.

Врачебная помощь малышу пока не нужна. А вот прикованный к инвалидному креслу Михаил получил направление на операцию. Шансы на выздоровление есть - говорит мама. На хирургическом вмешательстве настаивают врачи реабилитационного центра в Нижнем Новгороде. Там Миша в этом году проходил курс лечения и выписался вот с такими жизнеутверждающими справками и фотодокументами: научился самостоятельно сидеть, лежать на животе и даже ходить на специальном тренажере. Так что до возможного выздоровления Миши остался буквально один шаг.

«Операция сама бесплатная, но эта конструкция стоит 307 тысяч. Документы, видели всё, у меня есть», - рассказала Ольга Бердникова.

Самостоятельно собрать такую сумму неработающая Ольга и её семья не в состоянии. Не смотря на это, не только в канун Всемирного дня ребёнка, но каждый день, мать продолжает верить в благополучие и выздоровление своих детей, и конечно, в человеческую отзывчивость и доброту.

Многие уже откликнулись и оказали посильную помощь этим людям.  Для тех, кто хочет  помочь семье Бердниковых, номер телефона: 8-960-657-35-21.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск