19.11.2010, 21:41
Тамбовская область: У бывшего прокурора Знаменского района пытались похитить охотничий арсенал
Охотничий арсенал бывшего прокурора Знаменского района, попытался похитить житель райцентра. Впрочем, обладал трофеем воришка не долго, через 2 дня местные сыщики вычислили злоумышленника.

 

К преступлениям с оружием в УВД области уделяют особое внимание, а тут похищен целый арсенал из дома бывшего прокурора района. Вся знаменская милиция была «поднята на ноги». Игорь Юрьев после смерти оставил в наследство сыну вот этот скромный домик, три охотничьих ружья, коллекцию ножей и два пневматических пистолета. Всё оружие хранилось в сейфе в гараже.

«Кража была совершена через окно мансарды гаража, были обнаружены следы ног на месте происшествия. Проведено предварительное расследование, было возбуждено уголовное дело», - рассказал Дмитрий Анурьев, следователь СО при ОВД по Знаменскому району.

О «прокурорском арсенале» знали не многие. И не смотря на узкий круг подозреваемых, оперативникам пришлось постараться, пока в поле зрения сотрудников милиции не попал сосед Юрьева. Человек, ранее судимый за кражи.

«Благодаря полученной оперативной информации и камерам видеонаблюдения, мы смогли получить информацию. В ходе проверки она подтвердилась, была получена явка с повинной от подозреваемого. И похищенное было изъято, в том числе и огнестрельное оружие», - говорит Роман Григорьев, оперуполномоченный ОУР ОВД по Знаменскому району.

Так как, в деле имеется явка с повинной, подозреваемый освобождается от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, а вот за кражу придётся отвечать «по полной». Учитывая прежнюю судимость рецидивиста, он может отправиться в «места не столь отдалённые» сроком на 6 лет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск