19.11.2010, 21:48
Детский сад №52 «Маячок» готовится встретить 320 маленьких тамбовчан
В областном центре вопрос обеспечения тамбовских детей местами в дошкольных учреждениях решается в положительную сторону. По поручению Олега Бетина, здания бывших детских садов, некогда перешедших в чужие руки, возвращаются малышам.

Сегодня несколько садиков уже работают в обычном режиме, а некоторые только готовятся к открытию.

Ещё 320 маленьких тамбовчан в скором времени приучатся к новому распорядку дня. Детский сад номер 52 «Маячок», готовится к встрече дошколят. Сегодня представители городской власти лично убедились - капитальный ремонт идёт полным ходом и в ближайшем будущем в стенах садика вновь зазвучат детские голоса. Планируется, что все ремонтные работы завершатся к 31-му декабря.

«Есть некоторые этажи, по которым бригады выбиваются из графика, но руководители строительной организации обещали устранить данный недостаток и привести график в норму», - говорит Алексей Поздняков, заместитель главы администрации Тамбова.

Сегодня бригада строителей занимается внутренней отделкой помещений, заменой уличных ограждений и спилом старых деревьев. «Маячок» имеет статус оздоровительного сада. Меню здесь будет формироваться с учётом потребностей детского организма, появится современный спортивный зал, бассейн и две площадки для подвижных игр.

«Здание детского сада, можно даже сказать, полностью реконструировано, поэтому он будет современный, с современным оборудованием. Я думаю, что нашим будущим воспитанникам здесь будет очень комфортно пребывать в новых условиях», - рассказала Елена Семёнова, заведующая детским садом № 52 «Маячок».

Благодаря тому, что областные и городские власти позаботились о скорейшем разрешении «детсадовского» вопроса, за полгода очередь в дошкольные учреждения сократилась с четырёх с лишним тысяч детей до полутора тысяч. Кроме «Маячка», тамбовским малышам возвращены «Вишенка», «Семицветик », а также 39-й и 36-й детские сады.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск