22.11.2010, 10:19
Русская православная церковь поможет погорельцам
Россияне, пострадавшие в этом году от пожаров могут рассчитывать на помощь Русской православной церкви. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.

Летом, в разгар лесных пожаров удалось собрать около ста миллионов рублей для помощи погорельцам, из которых более 45 миллионов были потрачены на экстренные нужды сразу после пожаров. В настоящее время синодальный отдел принял решение приступить ко второму этапу материальной помощи погорельцам.

«Деньги есть, и речь идет о том, что мы просим гражданское общество и средства массовой информации помочь нам в определении тех людей, которые сегодня реально нуждаются в помощи, не зависимо от того, получили они или не получили государственную компенсацию», - говорит Владимир Легойда, председатель информационно-синодального отдела Русской православной церкви.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви открыл горячую линию, куда с восьми утра до восьми вечера смогут обращаться люди, пострадавшие от лесных пожаров 2010 года. Телефон горячей линии: 8 (495) 542-00-00.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск