22.11.2010, 15:08
В Тамбове стартовала областная декада адаптивного спорта среди лиц с ограниченными возможностями
Открыли спортивный марафон соревнования по плаванию инвалидов по зрению. Команды выставили местные организации Всероссийского общества слепых - Моршанска, Рассказово, Мичуринска, Сосновки и Тамбова.

Всего на двух дистанциях соревновались 36 спортсменов. По словам слабовидящих пловцов, на подобные состязания они выезжают каждый год.

«Нравится плавать. Я из Пичаевского района, села Фрудовки. Приехал на соревнования, чтобы победить. Мне спорт нравится, и я приехал сюда с хорошим настроением», - говорит участник соревнований Дмитрий Летнев.

Декадой адаптивного спорта комплекс соревнований называется условно. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на спортсменов с ограниченными возможностями различные состязания пройдут в течение 20-ти дней. Следующий этап - «Веселые старты» - среди инвалидов-колясочников состоится 24 ноября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск