22.11.2010, 15:10
Тамбов: В Дирекции городских дорог и пассажирского транспорта готовятся к зиме
Снегоуборочная техника к зиме готова. В дирекции городских дорог и пассажирского транспорта прошла итоговая планерка. Все машины отремонтированы, ключи в замке зажигания, осталось дождаться снега. Что обещают синоптики, и как в этом году будут бороться со снегопадом и гололедом?

И водители, и их железные помощники готовы идти «в бой». Всего в этом году на расчистку как основных, так и поперечных улиц будут выходить более 125 единиц различной техники.

«К началу зимы полностью, на 100% готова снегоуборочная техника. Все отремонтировано, что- то заменено, где то новые агрегаты, где-то старые отреставрированы. В общем 100% - готовность техники», - отметил, - отметил заместитель генерального директора МУ «Диреция городских дорог и пассажирского транспорта» Александр Выжанов.

Грейдеры, экскаваторы, погрузчики, пескоразбрасователи, самосвалы, тракторы. В стройных рядах появились и новобранцы. В этом году автомобильный парк увеличился более чем на 15 машин. Водитель со стажем Николай Малоканов пересел за руль новенького КАМАЗа. И даже успел сделать оригинальный тюнинг. Как шутит дорожник, чтобы знали, чья «ласточка» едет.

- Сами делали табличку? - Нет, попросил друзей. У меня лучший КАМАЗ в мире. Таких КАМАЗов только два, один у меня второй у Майкла Джексона», - говорит водитель КАМАЗА Николай Малоканов.

Несмотря на то, что за окном плюсовая температура, в дирекции уже перешли на зимний режим работы. В Тамбове организовано круглосуточное дежурство, на которое ежедневно заступают порядка 30 единиц различной техники. Кстати, по предварительным прогнозам синоптиков, первый снег в Тамбове не стоит ожидать раньше 26 ноября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск