23.11.2010, 09:13
Окружная приёмная Президента России в Тамбове
Ни одно из обращений граждан не должно оставаться без внимания. Задать вопрос Президенту смогли жители 83-х регионов страны, обратившиеся в Общественные приемные главы государства.

Поскольку в Тамбове находится окружная приемная, то на такой встрече присутствовал полномочный представитель Президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Сегодняшний интернет-прием жителей страны Президент России Дмитрий Медведев начал с краткого видеообращения к своим полномочным представителям в различных регионах страны.

«В любом случае, это еще один канал общения с нашими гражданами, с нашими людьми. Я надеюсь, что он будет эффективным, надеюсь, что он будет результативным. Что любое обращение к Президенту Российской Федерации получит соответствующее развитие. И в результате работы над этим поручением, те просьбы, с которыми наши люди обращаются, будут исполнены», - сказал Президент России Дмитрий Медведев.

В Тамбове от имени Президента с заявителями общался и его полномочный представитель по ЦФО Георгий Полтавченко. Одним из первых рассказать о своих трудностях решил участник Великой Отечественной войны - Михаил Ермолаев. По словам фронтовика, в городском Жилищном Комитете ему отказали в постановке на очередь по улучшению жилищных условий. По действующему Жилищному Кодексу его не сочли нуждающимся. Тогда Михаил Васильевич обратился к главному федеральному инспектору в Тамбовской области Сергею Маркину, который направил документы участника войны в прокуратуру. Дело дошло до суда, который обязал администрацию города поставить ветерана на очередь. Сейчас у Михаила Ермолаева только одна забота - ускорить постановку на учет. Как заявил Георгий Полтавченко, вопрос обеспечения ветерана жильем будет на его личном контроле.

«Вы сможете получить необходимые средства уже для улучшения жилья. И где-то, значит, 100% до 9 мая, ну, я думаю гораздо раньше, как только Вы получите эти средства, у Вас будет возможность выбрать то жилье, которое Вам понравится», - пообещал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

«Я квартиру получу обязательно. И это дело будет ко Дню Победы примерно, так сказали. Я попросил, чтобы у меня 3-й или 4-й этаж. Они говорят, это Ваши будут условия, какой скажите, такой и дадут», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Михаил Ермолаев.

На приеме задавали самые разные вопросы, начиная с создания сайта Тамбовского комитета ветеранов войны и военной службы до оптимизации работы Академии народного хозяйства в областном центре. И все нашли ответ.

«Данная работа позволит, во-первых, и Президенту четче получать информацию о том, что сегодня граждан волнует. А, во-вторых, что не менее важно, наверно, может быть и более важно - действительно реагировать и решать те проблемы, которые у людей сегодня есть», - отметил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко.

А глава региона Олег Бетин подчеркнул, что по сравнению с прошлыми годами характер обращений людей изменился.

«Люди обращаются, уже знают к кому, зачем обращаться, но ждут эффективных мер. И власть должна соответствовать этим требованиям», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Завершая прием, Георгий Полтавченко отметил, что в Тамбовском регионе работа с обращениями и жалобами граждан проводится на очень высоком уровне.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск