23.11.2010, 09:23
В Тамбове произошло ДТП с участием пассажирского автобуса
В автобусе находились около тридцати человек. Детали происшествия - у корреспондента ГТРК «Тамбов» Анастасии Виноградовой.
 

Сотрудникам ГИБДД о случившемся сообщили в 12:03. Чуть ранее по улице Дорожной двигался автомобиль «КАМАЗ». Со второстепенной Новодорожной по своему привычному 17-му маршруту выехал «Икарус». Как говорит кондуктор, автобус остановился, чтобы пропустить транспортные средства, имеющие преимущества на дороге. Тем не менее, уже через несколько секунд произошла авария.

 - А мы его и не видели даже. Откуда он выскочил, я вот с этого кондукторского сидения улетел в кабину.

Водитель «КАМАЗа» говорит, что удивлен, как можно было не заметить его немаленькую машину, и уверяет, что автобус не стоял на месте, как заявляет кондуктор, а двигался, несмотря на идущий по улице Дорожной поток.

«Ехал автобус. Если бы стоял, если бы я его ударил, у меня бы машина вся бы была разбита. Он заехал сбоку. Все видно. Уперся в кузов», - рассказывает водитель автомобиля «КАМАЗ» Артур Авакян.

В результате аварии - автобус остался без правой части кабины. Водителя прижало рулем, но ему удалось выбраться из плена без посторонней помощи. К счастью, никто серьёзно не пострадал.

Всего за сегодняшний день в Тамбове произошло 18 ДТП, пострадавших нет. Зато на прошедших выходных в двух авариях травмы получили четверо, один человек погиб. Как говорят сотрудники ГИБДД, жертв и неприятных ситуаций на дороге можно избежать.

«Для этого требуется соблюдение правил дорожного движения, неукоснительное соблюдение всеми участниками дорожного движения правил и внимательное и уважительное отношение друг к другу», - отметил старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ГИБДД УВД по Тамбовской области Игорь Четыркин.

Что касается сегодняшнего происшествия, оба водителя себя виновными не признают. Истину должны установить сотрудники ГИБДД, а затем суд.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск