23.11.2010, 10:33
В Тамбове произошла авария на теплотрассе
В районе улицы Клубной областного центра 22 ноября произошла крупная авария на теплотрассе.
 

В 5:30 утра произошёл порыв теплопровода на участке от котельной до ближайшей тепловой камеры. Без тепла остались тысячи жителей близлежащих домов, а также детский сад №60 «Заинька» и филиал средней школы №30. В детском садике с утра ещё было не холодно, но потом педагогов охватила тревога - а вдруг авария надолго?

«Если она до завтрашнего дня не будет устранена, вопрос о приёме детей завтра будет стоять уже остро, потому что по температурным условиям - тогда детский сад просто не сможет работать», - отметила заведующий детским садом №60 «Заинька» Татьяна Петровская.

На место аварии оперативно прибыла техника, завезли новые трубы, и рабочие приступили к ремонтным работам.

«На настоящий момент организованы работы по устранению этой аварийной ситуации. Будет заменено 11 метров трубы диаметром 273. То есть работы сейчас уже организованы в полном объёме, трубы уже вырезали, сейчас подготавливают», - говорит директор филиала ОАО ТКС «Тамбовтеплосервис» Александр Ряховский.

В «Тамбовтеплосервисе» уверены - аварию они устранят. Но подобная ситуация может повториться. Ведь износ тепловых сетей в городе составляет более 70 процентов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск