23.11.2010, 11:18
Сотрудники ППС Тамбова задержали подозреваемых в грабеже
Сотрудники патрульно-постовой службы отличились. Милиционерам полка ППС понадобилось меньше получаса, чтобы задержать подозреваемых в грабеже.
 

Лавочки у дворца спорта «Кристалл» давно облюбовали компании молодёжи. Тинейджеры, студенты и тусовщики постарше собираются здесь с наступлением сумерек. И если в свете фонарей - все пристойно, стоит зайти в тень - можно запросто стать жертвой преступления. Такую ошибку и допустил житель областного центра, возвращавшийся домой. Сообщение о грабеже наряды ППС получили в третьем часу утра. Ближайшие патрули выдвинулись к месту происшествия.

«Были ориентированы все посты ППС. Даны приметы преступников, отработана прилегающая территория, дворы, подъезды. Также проверялись молодые люди, подходящие по приметам на разыскиваемых. В результате были задержаны два молодых человека, 91-го года рождения оба», - сообщил заместитель командира ППС УВД по г. Тамбову Леонид Губарев.

Дислокация нарядов ППС и их маршруты движения составлены так, что при возникновении ЧП - милиционеры блокируют близлежащую территорию и возможные пути отхода подозреваемых. Так было и в этом случае. По словам милиционеров, задержанные даже растерялись от оперативности сотрудников ППС.

«В последствии они были доставлены в ОМ №3 Тамбова, где в ходе личного досмотра одного из подозреваемых был обнаружен похищенный сотовый телефон. Потерпевший опознал обидчиков», - сказал следователь СУ при УВД по г.Тамбову Иван Байбеков.

200 рублей и сотовый телефон - весь трофей нападавших. Такие действия попадают под статью - грабёж, впрочем, пока идёт проверка, по её результатам и будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. И если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 2-х до 7-ми лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск