23.11.2010, 14:40
Более 2000 жителей Тамбовской области принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС
23 ноября в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева - 30-ти тамбовским ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС вручили ордена Мужества и медали за Отвагу.

Почти 25 лет назад более 2-х тысяч жителей Тамбовской области отправились на ликвидацию последствий катастрофы на атомной электростанции. Многие вернулись из Чернобыля инвалидами. Сейчас в регионе государственными знаками отличия награждены около 150-ти человек, часть из них посмертно. Однако еще не все чернобыльцы Тамбовщины получили заслуженную награду.

«Сейчас последние наградные листы посланы в наградной отдел Президента Российской Федерации. Так что, к 25-тилетию полигона всех будут награждать. У нас до наград не дожили некоторые, за них будут сыновья, жены-вдовы здесь», - сказал председатель Тамбовской областной организации «Чернобыль» Александр Евсюков.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск