23.11.2010, 14:53
Микрорайон «Московский» в Тамбове «по уши в грязи»
В областном центре подходит к завершению городской проект «Дворы и улицы Тамбова». Его программа предусматривала капремонт небольших улиц и внутридворовых дорог. Ежедневно городская комиссия проверяет качество проведения ремонтных работ.

Микрорайон «Московский». Капремонт дороги сделан из рук вон плохо. Таков вердикт подрядчику вынесли жители и группа общественного контроля, в которую вошли депутаты городской Думы, представители администрации Тамбова и советов территорий. Только в октябре здесь завершилась укладка асфальта, а уже сегодня новая дорога выглядит изрядно «потрёпанной». Вместо зеркальной глади - волны на покрытии и неровно уложенный бордюр.

«Очень большие претензии с нашей стороны, я считаю, что некачественно произведены работы в совете территорий «Московский», - отметил депутат Тамбовской городской Думы Владимир Сергеев.

Долгожданный ремонт не оправдал ожиданий жителей улиц Мичуринская и Магистральная, а тут ещё и развернувшаяся по близости стройка вкупе с погодными условиями только усложняет выход из двора, к примеру, до автобусной остановки. Люди говорят, что выражение «по уши в грязи» - сегодня это про них.

«Нам негде пройти, там вот такой скос большой и грязь. Там вот дорожку кто-то выложил из жильцов, вот ту дорожку, строили этот дом - машины всё испортили, в результате - опять мы ходим по грязи», - говорит жительница дома №31 по ул. Мичуринская Валентина Воронова.

На решение одной из главных российских проблем, в частности в Тамбове, выделено около 271 миллиона рублей из федерального бюджета по программе проекта «Новые дороги России». Ещё около 56-ти миллионов выделено из областной казны.

«Я думаю, подрядчикам нужно очень серьезно призадуматься. Без подписи общественной приёмки, акт государственной приёмки, выплата денег осуществляться не будут», - сказал депутат Тамбовской городской Думы, координатор проекта Владимир Сергеев.

За две недели подрядчик обязан устранить все недочёты капремонта дорог в микрорайоне «Московский». Укрепить бордюр, заново положить асфальт и наладить систему водоотведения.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск