23.11.2010, 16:36
Тамбовские баскетболисты вернулись с выездного тура в Воронеже
Тамбовские баскетболисты, выступающие в студенческом чемпионате, вернулись с выездного тура в Воронеже. В столице Черноземья «державинцы» обменялись победами со смоленскими студентами.

Матчи в Воронеже стали уже третьим выездом студенческой команды. В Рязани и Смоленске встречи проходили по схожему сценарию, когда очки пришлось поделить. Также сложилось и в столице Черноземья. Первую игру со смоленскими студентами тамбовчане выиграли более чем уверенно, +18. А в повторной все разладилось.

«Это произошло из-за того, что один из основных игроков Антон Солопов получил практически на первых минутах матча травму и, естественно, мы играли без него и поэтому... он в каждой игре забивает достаточное количество очков. Сколько мы ни играли, он любой команде забивает порядка 30 очков», - говорит администратор студенческой баскетбольной команды Роман Кулаев.

Нет в зале и второго по результативности игрока - Михаила Гришина. Он тоже заболел. Собраться полным составом бывает трудно, говорят спортсмены, еще и потому, что не всех отпускают с учебы на тренировки. Что и чему мешает, игроки для себя решили.

«Скорее, учеба баскетболу, потому что баскетбол - это святое. Безусловно, совмещать нужно, человек должен совершенствоваться во всех направлениях, и баскетбол, и знания. Образование тоже должно быть», - отметил игрок студенческой команды Руслан Измуратов.

В отличие от организации чемпионата в профессиональных лигах, студенческая ассоциация баскетбола берет на себя расходы по проведению матчей, питанию и размещению команд. Сборной державинского университета нужно просто доехать до места проведения тура.

«Уровень достаточно серьезный, потому что многие игроки, игравшие когда-то в командах высшей лиги, суперлиги, они сейчас принимают участие в этом турнире. И это очень полезный турнир, потому что молодежь наша, проходя этот турнир, набирается опыта», - сказал администратор студенческой баскетбольной команды Роман Кулаев.

Студенты-«державинцы» и не скрывают, что их заветная мечта не только тренироваться бок о бок с коллегами из баскетбольного клуба «Тамбов», но и выйти вместе с ними на паркет.

«Цели - набраться опыта игрокам, подготовка к высшей лиге. Ну и защита чести своего института, безусловно, это незаменимо», - говорит игрок студенческой команды Руслан Измуратов.

После трех туров тамбовские студенты закрепились в середине турнирной таблицы. Впереди их ждет выезд в Белгород. А у себя дома согласно календарю чемпионата они примут гостей в конце февраля, в заключительном девятом туре.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск