24.11.2010, 09:27
Тамбовская область: Отключение электроэнергии в посёлке Новая Ляда
Как жить без света и тепла? Таким вопросом на протяжении почти месяца задавались жители пяти улиц поселка Новая Ляда.
 

Новолядинцы негодуют. Новолядинцы устали жить без света. По их словам, отключения на пяти улицах поселка, а это почти 500 домов, начались еще 20 октября. И добавляют, лишь несколько дней прошли без отключений электроэнергии.

«Летят электроприборы, машинки, холодильники. У людей вот проблемы состоят в том, что прокисает молоко», - рассказывает жительница поселка Новая Ляда Анна Репс.

По словам жителей, об отключениях их заранее никто не предупреждает. А позвонив в диспетчерскую службу, они, как правило, слышат лишь длинные гудки.

«Проходит Новый год и как-то все налаживается, и как-то все восстанавливается, начинает работать. Все нормально после Нового года. И так до четвертого квартала. Каждый год!», - говорит житель поселка Новая Ляда Николай Пешков.

В филиале «ТамбовЭнерго» нас заверили, что новолядинцы ошиблись в подсчетах. Отключений электроэнергии в начале четвертого квартала 2010 года было всего девять, причем пять из них - плановые, профилактические. И что обо всех главу поселкового совета якобы извещали телефонограммой. Правда, когда принят план работ, предпочли умолчать, да и показывать его не посчитали возможным.

«В целях снижения числа аварийных отключений нами разработан ряд мероприятий таких, как расчистка трассы по ВЛ 10 кВт, перетяжка провода и замена изоляторов. Для данного вида работ были произведены плановые отключения», - сказал начальник оперативно-технологической группы Тамбовских районных электрических сетей филиала ОАО «ТамбовЭнерго» Роман Шлячков.

Без электричества в Новой Ляде не работали и насосы в системах отопления, а соответственно - не было тепла. Всего-то за несколько дней до прихода календарной зимы. Потому-то жители поселка направили коллективные письма в поселковый совет, районную и областную администрации и прокуратуру.

«Работаю, ведем переговоры с Тамбовскими электрическими сетями, чтобы как-то этот вопрос отрегулировать, чтобы хотя бы люди были предупреждены на тот момент, когда будет отключение плановое», - рассказывает глава поселкового совета Новой Ляды Николай Жидких.

Пока глава поссовета ведет переговоры о том, чтобы телефонограммы доходили до адресата, к радости новолядинцев, представитель энергетиков Роман Шлячков заверил: все профилактические работы завершены и на ближайшее будущее отключения на электросетях поселка не запланированы. Вполне возможно, этим словам можно верить. После обращения жителей в прокуратуру - перебоев с электроснабжением в поселке уже нет.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск