24.11.2010, 09:27

Тамбовская область: Отключение электроэнергии в посёлке Новая Ляда
Как жить без света и тепла? Таким вопросом на протяжении почти месяца задавались жители пяти улиц поселка Новая Ляда.
 

Новолядинцы негодуют. Новолядинцы устали жить без света. По их словам, отключения на пяти улицах поселка, а это почти 500 домов, начались еще 20 октября. И добавляют, лишь несколько дней прошли без отключений электроэнергии.

«Летят электроприборы, машинки, холодильники. У людей вот проблемы состоят в том, что прокисает молоко», - рассказывает жительница поселка Новая Ляда Анна Репс.

По словам жителей, об отключениях их заранее никто не предупреждает. А позвонив в диспетчерскую службу, они, как правило, слышат лишь длинные гудки.

«Проходит Новый год и как-то все налаживается, и как-то все восстанавливается, начинает работать. Все нормально после Нового года. И так до четвертого квартала. Каждый год!», - говорит житель поселка Новая Ляда Николай Пешков.

В филиале «ТамбовЭнерго» нас заверили, что новолядинцы ошиблись в подсчетах. Отключений электроэнергии в начале четвертого квартала 2010 года было всего девять, причем пять из них - плановые, профилактические. И что обо всех главу поселкового совета якобы извещали телефонограммой. Правда, когда принят план работ, предпочли умолчать, да и показывать его не посчитали возможным.

«В целях снижения числа аварийных отключений нами разработан ряд мероприятий таких, как расчистка трассы по ВЛ 10 кВт, перетяжка провода и замена изоляторов. Для данного вида работ были произведены плановые отключения», - сказал начальник оперативно-технологической группы Тамбовских районных электрических сетей филиала ОАО «ТамбовЭнерго» Роман Шлячков.

Без электричества в Новой Ляде не работали и насосы в системах отопления, а соответственно - не было тепла. Всего-то за несколько дней до прихода календарной зимы. Потому-то жители поселка направили коллективные письма в поселковый совет, районную и областную администрации и прокуратуру.

«Работаю, ведем переговоры с Тамбовскими электрическими сетями, чтобы как-то этот вопрос отрегулировать, чтобы хотя бы люди были предупреждены на тот момент, когда будет отключение плановое», - рассказывает глава поселкового совета Новой Ляды Николай Жидких.

Пока глава поссовета ведет переговоры о том, чтобы телефонограммы доходили до адресата, к радости новолядинцев, представитель энергетиков Роман Шлячков заверил: все профилактические работы завершены и на ближайшее будущее отключения на электросетях поселка не запланированы. Вполне возможно, этим словам можно верить. После обращения жителей в прокуратуру - перебоев с электроснабжением в поселке уже нет.

ГТРК Тамбов

Главное

В Тулиновском сельсовете бьют тревогу. Памятник природы, уникальное дерево - может погибнуть из-за суеверий местных жителей и туристов.

21:33 20.07.2017

20 июля вице-губернатор Игорь Кулаков подвел предварительные итоги проверок газового оборудования в многоэтажных домах. Напомним, в связи с трагедией в...

21:27 20.07.2017

Приготовить еду, принять душ, полить огороды. В течение месяца этот, казалось бы, простой набор действий, был в не в полной мере доступен жителям нескольких...

21:00 20.07.2017

Для всех цветоводов областного центра настал звездный час. Энтузиасты, благоустроившие территории вокруг многоэтажек и частных домов, представляют...

18:00 20.07.2017

20 июля в селе Авдеевка Тамбовского района, на полях регионального филиала «Госсорткомиссии» провели ежегодный семинар по сортовой политике области.

15:37 20.07.2017

20 июля 90-летний юбилей отмечает жительница села Бокино Клавдия Макеева. С круглой датой поздравляли всем селом.

15:31 20.07.2017

В течение двух недель инспекторы Управления ГИБДД с представителями других заинтересованных ведомств проверят безопасность перевозок на общественном...

21:24 19.07.2017

В Тамбове стартовал опрос жителей, чтобы определить на решение каких городских проблем направить средства, выделенные областному центру по проекту...

21:16 19.07.2017

19 июля на личный прием к губернатору пришли несколько семей, которые просили оказать содействие в решении насущных житейских проблем.

21:05 19.07.2017

Создание «зелёных поясов» вокруг городов обсудили в Тамбове на общественных слушаниях, посвящённых Году Экологии.

18:03 19.07.2017

Конкурсная комиссия рассмотрела работы, представленные на региональный этап IV Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и...

15:05 19.07.2017

Микрорайон Лётка начали приводить в порядок. Стартовали масштабные работы по удалению аварийных деревьев и сучьев.

12:10 19.07.2017

Поиск