24.11.2010, 09:36
Сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу в посёлке Строитель
Злоумышленник попытался похитить спиртное и продукты из магазина «Кулинария». Однако милиционеры группы задержания Тамбовской области оказались расторопнее ночного посетителя торговой точки.
 

Подозреваемого задержал экипаж Эдуарда Трофимова. В 03:29 милиционеры получили сообщение о проникновении на охраняемый объект, через три минуты группа задержания была на месте происшествия. Милиционеры блокировали здание «Кулинарии» и в помещении заметили молодого человека, который притаился в служебном кабинете директора.

«Нами была дана ему команда выйти из помещения с поднятыми руками. Данный человек сразу не отреагировал. Но через некоторое время послушал и вышел к нам, после чего был задержан», - говорит старший группы задержания УВО по Тамбовской области Эдуард Трофимов.

Был задержан и приятель злоумышленника, который, как принято говорить в определённых кругах, «стоял на стрёме», но, завидев проблесковые маячки, предусмотрительно попытался скрыться. Остановить такси ему не удалось, а вот милиционеры подвезли подельников до райотдела, причём, бесплатно. А в качестве вещественного доказательства передали следователю и орудие преступления, с помощью которого подозреваемый проник внутрь.

По данному факту проводиться проверка, по её результатам, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье - кража.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск