24.11.2010, 12:23
В детском саду «Аистёнок» Тамбова изучали правила дорожного движения
Только в этом году на территории области зафиксировано 153 ДТП с участием детей. Поэтому важно научить ребенка правилам поведения на проезжей части с раннего возраста.
 

«Аистенок» - не простой детский сад - это еще и центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Воспитатели регулярно разрабатывают методики обучения детей правилам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, подчеркивают необходимость подобных акций.

«В результате проведения этих занятий дети получают первоначальные знания о безопасности дорожного движения, о правилах дорожного движения. И готовятся стать грамотными участниками дорожного движения», - говорит государственный инспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Илья Разинин.

Сегодня именно дети разъясняли своим гостям - Бабе-Яге и Лешему - правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Такая игра способствует лучшему закреплению пройденного материала. Основные дорожные знаки, зебру и светофор ребята уже хорошо запомнили.

Новую и интересную методику оценили и приглашенные воспитатели.

«Мы работаем с детьми по правилам дорожного движения, приобщаем их к этому, стараемся им все говорить. Но пока еще, именно в таком ракурсе у нас таких занятий нет», - отметила воспитатель детского сада №38 Татьяна Башкатова.

По мнению воспитателей, такой вариант практических занятий по правильному поведению на проезжей части, как в «Аистёнке», должен способствовать главной цели акции - снижению количества ДТП с участием детей.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск