25.11.2010, 10:05
Адаптивный спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья
«Спорт равных возможностей» - под таким девизом в Тамбове прошла комбинированная эстафета в рамках областной декады адаптивного спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники и волонтеры.
 

Несмотря на то, что спортивное общество «Спартак» с людьми с ограниченными физическими возможностями работает более десяти лет, молодые инвалиды из Ассоциации «Аппарель» влились в дружную «спартаковскую» семью недавно - всего два года назад. Но это сотрудничество уже можно назвать эффективным и перспективным.

«На будущий год у нас тоже обозначен ряд мероприятий, я думаю, при поддержке областного спорткомитета мы проведем порядка 8-10 мероприятий в будущем году», - сказал председатель Тамбовского городского отделения ФСО «Спартак» Спартак Смолин.

Усилия специалистов, а над созданием эстафеты, доступной всем участникам «Веселых стартов», трудились методисты «Спартака» и университета имени Державина, не прошли даром. И удивили, и порадовали, признается призер всероссийских и международных соревнований в гонках на колясках Юлия Стрыгина.

«Они всегда придумывают новые соревнования, всегда участвовать хочется в новом. Это новое, в таком я еще не участвовала», - говорит участница соревнований Юлия Стрыгина.

Активное участие в эстафете вместе со своими подопечными приняли волонтеры. Ребята говорят, что главное в таких стартах - создать сплоченную команду и заразить каждого ее члена стремлением победить.

«Чтобы выиграть, чтобы кто инвалиды в команде, чтобы у них тоже был стимул к победе», - отметил волонтер, участник соревнований Павел Осипов.

На этот раз самой шустрой стала команда «Прометей» из областного центра. Хотя, судя по праздничным лицам, победителей и проигравших здесь не было.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск