25.11.2010, 10:27
Тамбов: Прокуратура помогла улучшить жилищные условия ветерану Великой Отечественной войны
Помочь ветерану Великой Отечественной войны в улучшении жилищных условий смогла прокуратура Советского района.
 

Ветеран войны, его жена, внучка и два правнука - в тесной двухкомнатной квартире не протолкнуться. Три поколения родственников уже много лет уживаются вместе. В прошлом году друзья семьи посоветовали им обратиться в администрацию Тамбова с просьбой улучшить жилищные условия.

«Женщина, которая у меня эти документы принимала, она вообще сказала изначально, что у вас этот номер не пройдет. Но взяли наши документы. Но действительно, нам через месяц прислали отказ, что у нас дедушка -собственник этой квартиры является. И жилье с бабушкой у них есть», - рассказывает внучка ветерана Юлия Колычева.

На 45-ти квадратных метрах прописано 5 человек. За обеденный стол приходится садиться по очереди. Михаил Ильич Шумилин только разводит руками, тяжело 92-летнему ветерану бороться за квадратные метры.

 - И потом, этот дом старый, нам очень, конечно, тесно.

Председатель Жилищного комитета администрации Тамбова Наталья Афанасова прокомментировала ситуацию следующим образом.

«Квартира принадлежит ветерану войны на праве собственности. И по всем существующим нормам - ветеран обеспечен жилой площадью свыше установленных нормативов. То, что в квартире проживают совместно с ним внуки и правнуки, ну здесь тоже по закону - членами семьи, согласно статьи 31-й Жилищного Кодекса, к членам можно отнести детей, супругов и родителей. Вот на основании этого и было отказано», - сказала председатель жилищного комитета администрации г. Тамбова Наталья Афанасова.

Прокуратура Советского района - в ходе очередной проверки исполнения законодательства о соблюдении жилищных прав граждан - заинтересовалась делом ветерана.

«Прокуратура Советского района, изучив данное постановление и все сопутствующие обстоятельства, решила, что данные действия администрации города являются незаконными, в связи с чем, обратилась с исковым заявлением в порядке статьи 45-й гражданско-процессуального кодекса в суд Ленинского района о признании действий администрации города незаконными», - сказал заместитель прокурора Советского района г. Тамбова Владимир Ельцов.

Городская администрация обжаловать решение суда не намерена. Уже на следующей неделе ветерана поставят в очередь на улучшение жилищных условий.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск