25.11.2010, 10:54
Льготы отдельным категориям граждан Тамбова будут сохранены
Депутаты Тамбовской городской Думы провели четвертое заседание. Они рассмотрели более 50 вопросов. И по большинству из них решения приняли быстро и единогласно.

Одна из сложных тем - сохранение льгот отдельным категориям граждан. Несмотря на дебаты, депутаты решили сохранить такие меры социальной поддержки, как бесплатное горячее питание, льготу на оплату проезда в городском пассажирском транспорте, доплаты к трудовым пенсиям бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений Тамбова и соц. поддержку семей в связи с рождением ребенка, которые были введены два года назад. Еще один острый вопрос, родивший бурные прения в Думе - повышение земельного налога.

«Если мы сохранили тем, кому это необходимо - социальные льготы, вопрос стоит - из какого кармана это брать. И на сегодняшний день, когда говорят необоснованно экономически, незаконно поднят вопрос о повышении ставки земельного налога - это фикция», - считает глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

После дебатов депутаты проголосовали за повышение ставок земельного налога и тарифов на услуги водоснабжения - плюс 51 копейка за один кубометр и водоотведения - плюс 77 копеек с человека в 2011 году.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск