25.11.2010, 11:36
В Тамбове вынесен приговор двум сотрудникам уголовного розыска
Октябрьский районный суд Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении двух теперь уже бывших сотрудников уголовного розыска. В марте 2009 года они были арестованы по подозрению в превышении служебных полномочий и служебном подлоге.

По словам следователей, один из жителей областного центра, ранее условно осужденный, обратился в Федеральную службу безопасности по Тамбовской области с заявлением о том, что двое сотрудников уголовного розыска, пытаясь искусственно повысить результаты своей служебной деятельности, передали ему наркотическое средство с целью последующего его изъятия и возбуждения уголовного дела. Сделка состоялась, наркотики были изъяты, о чем милиционеры составили протокол. На основании сфальсифицированных материалов, человека привлекли к уголовной ответственности. В ходе проверки заявления старшим следователем по особо важным делам Александром Чугаем при оперативном сопровождении офицеров ФСБ был проведен обыск на рабочем месте подозреваемых. Изъятые вещественные доказательства дали основание следователям возбудить уголовное дело в отношении милиционеров.

«Тернышов со Старковым были признаны виновными в превышении своих должностных полномочий и служебном подлоге. Тернышову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а Старкову было назначено наказание реальное в виде двух с половиной лет колонии-поселения», - сказал старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тамбовской области Александр Чугай.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск