25.11.2010, 12:44
Житель города Моршанска осужден за убийство своих родителей
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Моршанска Вячеславу Лаврентьеву.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено следствием и судом, Лаврентьев вместе с женой и малолетним ребенком проживали с его родителями. Отсутствие у обвиняемого источника дохода постоянно являлось причиной ссоры в семье. Устав от подобных скандалов, супруга вместе с ребенком ушла от него.

С целью улучшить жилищные условия и вернуть жену с ребенком домой, Лаврентьев решил убить своих родителей. Так, 1 июня 2009 года он сначала нанес матери свыше пяти ударов топором по голове, а затем отцу. Тела родителей злоумышленник вывез и закопал в лесополосе. После этого всем родственникам сообщил, что родители уехали в Москву на заработки.

Кроме того, Лаврентьев, воспользовавшись паспортом отца, обманным путем снял с его счета в банке денежные средства в размере 37 тысяч рублей.

Приговором суда Лаврентьеву назначено наказание в виде 17 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Главное

Поиск