25.11.2010, 16:30
Тамбовская городская Дума проголосовала за увеличение земельного налога и тарифов на водоснабжение
Депутаты Тамбовской городской Думы провели четвертое очередное заседание. В повестку дня был включен 51 вопрос. По большинству из них решения были приняты единогласно и быстро. Однако по другим - не обошлось без долгих прений и дебатов.
 

Один из самых спорных и, пожалуй, трудных моментов в заседании - принятие решения по вопросу о приостановке реализации некоторых мер соц. поддержки для отдельных категорий граждан до 2012 года. А именно: предоставления бесплатного горячего питания, льгот в городском пассажирском транспорте, доплат к трудовым пенсиям бывшим руководителям муниципальных предприятий и учреждений Тамбова и соц. поддержки семей в связи с рождением ребенка, которые были ведены два года назад. На чашу весов перед депутатами положили деньги и общество. Экономия для бюджета от принятия этого решения в 2011 году по прогнозам составляла около 15 миллионов рублей.

 - Результаты: голосования: «За» - 5, «Против» - 17, «Воздержалось» - 5. Итого: решение за основу не принято.

Еще один острый вопрос, родивший бурные прения в Думе - повышение земельного налога.

«В этом году, на 2011 год складывается крайне серьезная обстановка, связанная с чем? С тем, что социальный налог или ставка сейчас возрастает с 26 до 34 процентов, то есть, чтобы получить 1000 рублей зарплаты - нужно уплатить 320 налоги, да еще и подоходный - 13 %», - подчеркнул исполнительный директор ассоциации промышленников и предпринимателей Тамбовской области Виктор Козлов.

Представитель ассоциации попросил депутатов либо не поднимать ставку вовсе, либо увеличить ее не более чем в 1,8 раза. По прогнозам организации, в случае большего увеличения некоторые тамбовские предприятия могут стать банкротами, некоторые понесут убытки, еще ряд сократит штат или заработную плату сотрудникам.

«Если мы сохранили тем, кому это необходимо - социальные льготы, вопрос стоит - из какого кармана это брать. И на сегодняшний день, когда говорят необоснованно экономически, незаконно поднят вопрос о повышении ставки земельного налога - это фикция», - сказал глава города Тамбова Алексей Кондратьев.

Решением парламента - земельный налог увеличен в 2,2 раза. Кроме этого, в Тамбове возрастут тарифы на услуги водоснабжения - плюс 51 копейка за один кубометр и водоотведения - плюс 77 копеек с человека в 2011 году. Это связано с двумя принятыми на заседании инвестиционными программами тамбовских коммунальных систем, на реализацию которых в ближайшие пять лет потребуется около 400 миллионов рублей. Эти деньги планируют пустить на строительство новых коммуникаций, очистных сооружений и замену старых.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск