25.11.2010, 16:51
Тамбовская область: «Безопасный дом, подъезд, квартира»
В Тамбове и области проводится комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Цель данной операции – профилактика преступлений против собственности граждан.

Только в этом году в регионе совершено 1198 квартирных краж. Учитывая данное обстоятельство, сотрудники правоохранительных органов пошли в народ. Ведь легче предупредить преступление, чем его раскрывать. В данной операции задействованы все службы органов внутренних дел. Сотрудниками отрабатываются криминогенные районы, а также места, где собирается, так называемый, неблагополучный контингент, склонный к совершению краж. Заходят милиционеры в гости и к законопослушным гражданам.

«Также проводится разъяснительная работа с гражданами о том, как обезопасить свое жилье от незваных гостей. Разъясняются «плюсы» сдачи квартир под централизованную охрану. Ведь одним из эффективных способов профилактики является охрана мест проживания и хранения личного имущества граждан с помощью пультов централизованного наблюдения Вневедомственной охраны», - говорит инспектор Управления Вневедомственной охраны Наталья Пучкова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск