25.11.2010, 16:53
В Тамбовской филармонии пройдет концерт оркестра русских народных инструментов «Россияне»
Совместить несовместимое в одной концертной программе попытается оркестр русских народных инструментов «Россияне». Чем именно оркестранты намерены удивить тамбовскую публику и кто им в этом будет помогать?

Каждый номер оркестранты оттачивают до совершенства. В юбилейный, 20-й по счету сезон, «Россияне» намерены радовать и удивлять зрителей. Многие произведения прозвучат впервые. Например, «Кругосветное путешествие» известного домриста Александра Цыганкова. Оно состоит из десятка музыкальных фрагментов - русская «Калинка», финская полька, румынский «Жук», венгерский «Чардаш», еврейская «Хава нагила» и американское кантри. Программа концерта, по словам руководителя «Россиян» Юрия Храмова, задумана как увлекательный калейдоскоп неожиданно сочетаемых песен, инструментальных и оркестровых пьес.

«Поэтому мы назвали эту программу «Музыка без границ». Имея в виду, без границ и географических, и временных, и жанровых, Мне кажется, что иногда бывает впечатление, тем более яркое, чем неожиданнее соседство двух, казалось бы, несовместимых в этом смысле произведений», - отметил художественный руководитель и главный дирижер оркестра народных инструментов «Россияне» Юрий Храмов.

Сюрпризов масса. И в их числе шлягеры в исполнении солистов - лауреата Всероссийских конкурсов Марины Леонтьевой (соправно) и баритона из Москвы, доцента кафедры хорового дирижирования Академии хорового искусства Дениса Храмова - сына художественного руководителя «Россиян». Он начинал оркестрантом в коллективе отца, и поэтому выступать уже в качестве солиста для него особенно волнительно.

«Когда приезжаешь в родной город, то это не просто ответственность, это ответственность в высшей степени, потому что здесь тебя слушают люди, которые меня вырастили. Я всегда чувствую, мало того, что даже ответственность, это всегда для меня очень важно, я всегда к этим концертам готовлюсь с двойной силой, может даже и больше», - говорит Денис Храмов, баритон (г. Москва)

Песня-сценка Георгия Свиридова «Как яблочко румян» будет соседствовать в программе с оперной арией «Гранада» Агустина Лара. Эти и другие совершенно разные произведения прозвучат в одном концерте, поэтому скучно не будет.

Начало концерта 25 ноября, в 18.00 в Тамбовской филармонии.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск