26.11.2010, 10:09
Владельцы нескольких небольших магазинов Тамбова почти лишились торгового оборудования
Торговое оборудование было арестовано из-за долгов. Таковы итоги совместного рейда сотрудников налоговой службы и судебных приставов.
 

В этом продуктовом магазинчике приходу судебных приставов никто не удивился. Долг индивидуального предпринимателя перед государством 58 тысяч рублей. Ровно столько не доплатил бизнесмен налоговых отчислений. Ради того, чтобы вернуться в число добросовестных налогоплательщиков - сам встал за прилавок, экономя на заработной плате продавцов. Персонал и стал причиной такого бедственного положения, считает предприниматель.

«Когда они больше двухсот тысяч у меня своровали, так и пошло. Раньше я всегда платил вовремя все налоги, все коммунальные услуги, все прочее. А после того никак не могу наверстать», - рассказывает индивидуальный предприниматель Георгий Суша.

Судебный пристав описывает имущество - витрину и холодильник, предварительно оценив его в десять тысяч рублей, и оставляет горе-налогоплательщику на ответственное хранение. Теперь в распоряжении бизнесмена 10 дней, чтобы погасить задолженность, тогда оборудование останется при нем. Таких, как Георгий Суша, по Тамбову немало.

«На исполнении в этом году непосредственно у меня находилось 3000 исполнительных документов на взыскание задолженности по налогам. Две с половиной тысячи окончено исполнительных производств», - сказал судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Сергей Кулин.

По словам специалистов, совместные рейды судебных приставов и налоговиков доказали свою эффективность и будут продолжены. Общими усилиями в бюджет Российской Федерации за девять месяцев текущего года взыскано и перечислено почти 250 миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск