26.11.2010, 11:21
«Канал - 2010»
840 граммов наркотических средств изъято и перекрыто 5 каналов поставки наркотиков в Тамбовскую область, таковы итоги 5-дневной операции «Канал – 2010».

По словам милиционеров, самая крупная партия героина была изъята в Тамбове, в ходе так называемой «контрольной закупки». Оперативникам удалось задержать наркодилера, у которого они изъяли 40 граммов героина. На сегодняшний день цена на «чёрном рынке» 1 грамма составляет 2 400 рублей. Но постепенно героин на «черном рынке» вытесняет дезоморфин, или, как его называют, наркотик для бедных. Он получается в результате реакции препаратов кодеиновой группы с бензином, йодом и другими легкодоступными компонентами. Дезоморфиновых наркоманов становится всё больше, и милиционеры говорят о необходимости ужесточения правил отпуска лекарств, содержащих кодеин.

«Из опыта работы мы видим, что при употреблении данного наркотика - люди начинают гнить изнутри. После каждой инфекции - у него образуется язва, которая со временем разрастается до больших размеров. И, как показывает опыт работы, если человек начал колоться год, полтора - в последствии он погибает», - подчеркнул заместитель начальника отдела УВД по Тамбовской области Дмитрий Толстов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск