26.11.2010, 11:49
«Роснефть» прекратит реализацию бензина «Нормаль-80»
В ближайшее время один из крупнейших поставщиков топлива в Тамбовской области компания «Роснефть» прекратит реализацию бензина «Нормаль-80». С чем это связано?
 

Постепенное сокращение поставок и реализации 80-го бензина в Тамбовской области - реакция одного из крупнейших российских производителей топлива на решение Правительства страны. Низкооктановый вид бензина был признан не отвечающим современным экологическим требованиям еще при принятии технического регламента «О требованиях к автомобильному топливу» в конце 2008 года. С того времени нефтеперерабатывающие заводы корпорации «Роснефть» стали постепенно переходить на производство и продажу более экологичных видов бензина.

«Мы реализуем дизтопливо и 95-й соответственно. А со следующего года полностью перейдем на реализацию нефтепродуктов. Для автолюбителей наших единственная проблема заключается в том, что в этом техническом регламенте со следующего года мы постепенно будем отказываться от 80-го бензина», - говорит генеральный директор ЗАО «Тамбовнефтепродукт» Андрей Жестков.

На смену привычным видам бензина придут новые, отвечающие экологическим стандартам Евро-3. Содержание в них серы и показатели кислотности существенно ниже, нежели в топливе, реализуемом в последние годы, а это значительно уменьшает вредные выбросы. Да и двигатели автомобилей служат лучше и дольше на качественном топливе, что не раз подтверждалось лабораторными исследованиями.

«Технический регламент направлен на то, чтобы обеспечить экологию нашей страны, направлен на защиту здоровья человека. То есть, мы обязаны соблюдать требования и показатели, которые заложены в техническом регламенте, должны удовлетворять в топливе, которое приходит на наше предприятие», - сказала начальник испытательной лаборатории НК «Роснефть» Светлана Зайцева.

Окончательно 80-й исчезнет с заправок ближе к осени следующего года. Но специалисты советуют автолюбителям начинать искать выход из ситуации уже сегодня. Можно, к примеру, переоснастить автомобиль под природный газ или начать пользоваться более качественными бензинами.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск