26.11.2010, 13:14
Тамбовские кадастровые инженеры проходят аттестацию
С 1 января 2011 года все кадастровые работы смогут проводить только специалисты, получившие аттестат кадастрового инженера. 26 ноября в Тамбове за право продолжить работу в новом году боролись 9 человек.

Каждому инженеру необходимо владеть не только техническими навыками межевания, но и знать гражданское, земельное, градостроительное, водное и лесное законодательство. Качество знаний оценивали по тестовой системе. Ответы на 80 вопросов обрабатывались на московском сервере, оттуда же велось видеонаблюдение, чтобы исключить подтасовки. Необходимость проведения аттестации кадастровых работников возникла из-за многочисленных ошибок, которые допускали инженеры при установлении границ и подготовке межевых документов. В этом году их количество только в нашей области достигло 67-ми процентов.

«Это достаточно высокий процент и говорит о достаточно низком качестве подготовки межевых планов и проведения межевых работ. Введение институтов кадастровых инженеров и, как раз, проведение квалификационного экзамена направлено на то, чтобы кадастровые работы у нас проводили специалисты с хорошими профессиональными знаниями и уровнем», - сказала директор ФНУ «Земельная кадастровая палата» по Тамбовской области Татьяна Воякина.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск