26.11.2010, 14:57
В Тамбове почтили память погибших в Чечне воинов
Память погибших на территории Чеченской республики воинов - уроженцев Тамбовщины - почтили сотни собравшихся на Воздвиженском кладбище жителей областного центра.

Ежегодно в этот день у часовни-памятника проводится митинг с участием руководителей области, Тамбова, военнослужащих, участников боевых действий в Северо-Кавказском регионе, афганцев, родственников погибших воинов.

«Сегодня, вспоминая наших ребят, которые ушли и сложили головы в этой войне, хочется попросить прощения у их родных, близких за то, что так случилось, за то, что эта трагедия произошла. Вечная память нашим героям», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарёв.

Сегодня в Тамбове проживают 2722 участника боевых действий на Северном Кавказе, 42 из них - инвалиды, а также 33 семьи погибших военнослужащих. Ветеранам предоставляется 50-процентная скидка по оплате жилья, пенсия и «социальный пакет». Как всегда память навернувшихся домой солдат отмечена возложением венков, поминальным Богослужением, воины Тамбовского гарнизона отдали героям воинские почести, прозвучал трёхкратный салют.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск