26.11.2010, 15:16
Тамбовская область: Убийство в селе Черняное
Жителю села Черняное Сергею Михалёву предъявлено обвинение в убийстве. Его жертвой стала сожительница Галина Проскурякова.
 

То, что Галину Проскурякову убили, у следователей не вызывало сомнений. Осмотр места происшествия и тела, все говорило о том, что потерпевшую избивали. А единственный, кто мог это сделать - был сожитель убитой - Сергей Михалёв.

«В ходе ссоры сожитель нанёс несколько ударов, в результате чего его сожительница упала, и он решил её добить. Нанеся ногами в область жизненно-важных органов несколько ударов», - говорит старший следователь Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Анатолий Стрелков.

Но прежде чем Михалёв начал давать показания, сыщикам пришлось потрудиться, чтобы разыскать подозреваемого.

«После совершения преступления, подозреваемый скрылся с места преступления, покинул территорию Тамбовской области и уехал в Тулу. Через непродолжительное время он был задержан там сотрудниками милиции и доставлен в Тамбов», - сообщил заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

После задержания Михалёв пояснил следователям, почему он забил до смерти свою подругу. Сотрудники комитета были удивлены мотиву преступления.

«Сожительница решила сходить ещё купить спиртного. Однако сожитель попросил её оставить деньги, чтобы купить сигарет, на что она ему отказала», - говорит старший следователь Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Анатолий Стрелков.

Сам Михалёв, который имеет богатый послужной список преступлений, говорит, что убивать не хотел, все вышло случайно.

«Вину он свою признаёт частично. Поясняет, что лишать жизни потерпевшую не желал, но телесные повреждения ей причинял», - сказал заместитель руководителя Тамбовского МСО СУ СКП РФ по Тамбовской области Игорь Авдеев.

Учитывая прежние «заслуги» Михалёва и его попытку скрыться от правосудия, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск